うめ*モモ*桜 mokotoko.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

花とわんことhandmade


by ume-no_ivory
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

こだわり食材


日々の食材には、ほとんどこだわりがない私。
しいて言えば、なるべく無農薬で地元で作られた野菜を買うとか、
安かろう悪かろうの物は買わないとか、それくらいです。
でも、たまには珍しいものも買ってます。

b0128589_151134.jpg

先日実家に帰った時に、義母から美味しそうな牛肉をもらってきたので、
さぁスキ焼~!の日。
いつも行かない少しだけ高級スーパーで見つけた豆腐。
野菜嫌いでお豆腐は大好きな夫のために、少し高くても、
美味しいお豆腐を買うようにしているんです。

スキ焼なので焼き豆腐にしましたが、こちらの豆腐けっこう固め。
意外にも汁が染み込みにくく、せっかくの美味しいお肉の味がつきませんでした。
田舎豆腐という普通の豆腐の方がよかったかも。

他にもいくつか種類があったので、また行ったときには試してみます。


b0128589_1514148.jpg
お茶の葉をえさに混ぜているという、茶たまご。
普段はグリーンコープのたまごを2週間に一度買っていますが、
時々足りなくなったときにこれを買いに行きます。
このたまご、コーヒーのNanの木さんに売っているもの。

小さい頃、近所に養鶏場があって、いつもカゴを持ってまだ温かいたまごを
買いに行っていました。
自分の家にも鶏がいたし、いつも安全なえさを食べてる鶏の新鮮なたまごを
食べていたんですよね。

グリーンコープとこの茶たまごは、そんな頃を思い出す、殻と中身がしっかりした
美味しいたまごです。
[PR]
トラックバックURL : https://mokotoko.exblog.jp/tb/19019029
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ume-no_ivory | 2012-09-23 21:57 | ご飯 | Trackback | Comments(0)